Es importante diferenciar entre helado y helado: el primero se hace con huevos, el segundo sólo con nata entera.receta de helado para 4 personas, cuenta 250 g de nata entera, 250 g de leche y 100 g de azúcar. Poner la leche a hervir con las vainas de vainilla o vainilla en polvo (1/2 cucharadita) y 50 g de azúcar. Batir la crema en una crema batida y endulzar con los 50 g de azúcar restantes. Una vez que la leche se haya enfriado, mézclala con la crema batida suavemente. Refrigerar, ya sea en una heladera, o en una máquina de hacer helados. se remueve a mano, como se ha descrito anteriormente. Receta de helado para 4 personas, cuenta 4 yemas de huevo, 50 cl de leche y 100 g de azúcar y el sabor que quieras. La misma técnica que para las natillas: batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que se blanqueen. Vierte la leche hirviendo sobre la mezcla, revuelve y ponla a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la crema se espese (debe cubrir la espátula). Refrigerar y proceder como en el caso de los helados.ideas gourmetPuedes hacer todo tipo de helados a partir de estas 2 recetas:- añadir especias de buena calidad (vainilla, canela, jengibre, coco rallado, incluso esencia de lavanda, etc.). Añada especias de buena calidad (vainilla, canela, jengibre, coco rallado, esencia de lavanda, etc.) – Utilice diferentes tipos de leche (leche condensada, leche de coco, leche vegetal, etc.) – Añada chocolate derretido, puré de frutas o fruta entera – Añada lo que quiera una vez que la preparación esté lista (es decir, después de la cocción): pepitas, fideos, frutos secos, pasteles, etc.